澳门英皇赌登入

学校党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神
作者:赵玲 来源:宣传部 时间:2021-11-20

11月19日,我校在行政楼217会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。校党委书记陈锐主持学习会,党委理论学习中心组成员参加。

 

 

会上,马克思主义学院院长宁波教授作党的十九届六中全会精神辅导学习,对党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)进行解读。她指出,《决议》具有两大特点:一是重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验;二是突出中国特色社会主义新时代这个重点,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。《决议》确定习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,符合全党全军全国人民的共同愿望。她表示,在党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,党的十九届六中全会审议通过《决议》,承前启后、继往开来,极具理论说服力和心灵震撼力,既发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,也必将成为党领航中华民族实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴的科学指南。

陈锐在会上分享学习体会时指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,以及百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的“赶考之路”。新时代,新征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国共产党人坚定历史自信、坚持团结统一、坚定责任担当、坚持自我革命,引领亿万人民以更加昂扬的奋斗姿态奋勇前进,必将从胜利走向更灿烂的辉煌!

陈锐强调,深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。学校各单位要把思想和行动切实统一到全会精神上来,更好汲取精神伟力,弘扬伟大建党精神;要认真组织好学习宣传贯彻活动,融会贯通、知行合一,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习宣传热潮;要把党的十九届六中全会精神作为党史学习教育的重要教材,把准内涵要义,吃透精神实质,不断推动学习走深走心走实;要坚持以全会精神为指引,把学习会议精神激发出的热情切实转化为做好工作的强大动力,全力以赴抓好当前重点工作,对标对表各项目标任务,深入推动学校高质量发展,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出热海大力量。

参加学习会的还有各二级学院党务负责人,学校疫情防控领导小组各组组长和副组长。

 

(摄影:李绍博  责任编辑:赵玲)

 

相关附件: