澳门英皇赌登入

我校部署2022年硕士研究生招生工作
作者:研究生工作部(处) 时间:2021-09-11

910日上午,副校长茅云翔在行政楼217会议室主持召开我校2022年硕士研究生招生工作专题会议,就如何进一步推动我校研究生教育高质量发展,不断提升研究生培养质量专项工作作了部署。党委委员穆军,研究生工作处、学校办公室、招生就业处等部门负责人,各硕士研究生招生院系负责人、硕士点负责人参加会议。


会上,研究生工作处处长张侨汇报了我校2022年硕士研究生招生和2021年硕士研究生导师选聘工作推进的总体情况。艺术学院、海洋科学技术学院、旅游学院等单位负责人从硕士研究生招生指标分配、硕士研究生校内和校外导师遴选评聘、研究生教育条件保障等提出了意见。

听取汇报后,茅云翔从招生指标分配、自命题工作规范、导师选聘标准、导师招生资格审核、研究生教育条件保障等方面分析了我校办学优势、不足和亟需解决的问题,提出了下一步的努力方向和工作重点。他强调,各招生单位要严格按照国家教育考试的有关规定,进一步规范自命题工作;各学院要结合学科建设和人才培养工作的需要,严格遵守导师选聘标准,强化导师师德师风、教书育人及科研道德等方面的考查,加强研究生工作队伍建设,不断完善硕士点二级教育管理机构。

(责任编辑 卓越)

相关附件: