澳门英皇赌登入

廖民生率队赴山东浙江调研海洋类高校及科研单位
来源:学生工作部(处) 时间:2021-07-14

为学习一流、重点海洋类高校在学生管理、辅导员队伍建设、校园文化建设等方面的成功经验,加强两校学生工作交流,77-712日,我校副校长廖民生带领学生工作部(处)、校团委、大学生心理教育中心负责人,部分二级学院副书记、学工办负责人及优秀辅导员代表一行26人,先后到中国海洋大学、国家深海基地管理中心、青岛海洋科学与技术国家实验室、浙江海洋大学、浙江大学海洋学院,就学生管理工作、学生教育工作、学生资助工作、辅导员队伍培养体制机制与涉海科研发展平台建设等方面调研学习。

 

 

在中国海洋大学交流会上,该校党委常委、校长助理吴强明表示热烈欢迎,双方共同观看了中国海洋大学宣传片《蓝色华章》,并根据学生工作的五个“围绕”、五个“着力”进行了深入交流。会后,我校一行人还参观了校史馆、王蒙文学馆、林少华书房、心理健康教育与咨询中心、树下空间等地。

 

 

在浙江海洋大学交流会上,该校党委副书记叶舟介绍了人才培养理念与目标,表示着力培养符合德智体美劳全面发展,具有国际视野和海洋精神、人才素养等全方面的复合型人才。随后双方交流时,就学生工作队伍建设以及学生的教育管理、提升学生日常思政质量等方面进行交流。

 

 

在浙江大学海洋学院交流会上,该院党委书记王瑞飞介绍了浙江大学海洋学院的“1+5+N”复合型海洋人才综合能力培养体系,介绍了学工队伍对大学生思政工作“引、助、聚、化”方法论的具体落实,以及在学风建设上开设博士生兼职辅导员、新生之友、良师益友等,取得显著成效。会后,我校一行人对浙江大学海洋大学重点实验室、学生寝室等地进行了实地参访。

 

(学生编辑:严一杰  责任编辑:赵玲)

相关附件: