澳门英皇赌登入

我校32个基层党建创新项目获得立项
作者:李晓凤 来源:组织部 时间:2021-01-08

15日,学校党委举办2021年度基层党建工作(活动)创新项目立项答辩评审会。海南师范大学符广东、海南大学温林强和学校有关人员担任立项答辩评委。

答辩主要包括项目负责人陈述项目实施方案的主要内容、评委提问及答辩三个环节。各位答辩人从项目背景、拟解决的实际问题、设计思路等方面对项目进行了充分展示。答辩评委围绕政治性、思想性、创新性、可行性和实效性等方面对各个项目进行了专业评审。

 

 

经过专家评审,《党建领航,就业导向,实践育人——新时代“党建+”育人模式创新实践》等21个项目获得校级立项,《“照亮希望 1+1”党员志愿服务平台构建》等11 个项目获得院级(单位)立项。获得立项的32个项目内容涵盖了党建育人、实践创新、课程思政、学生成长、党班团共建、文化育人等多个方面。

2021年基层党建工作(活动)创新项目是我校建设“全省党建示范高校”的重要抓手,是我校基层党组织向建党一百周年的重要献礼。各个创新项目重点拟解决党建工作和中心工作融合不够、组织生活质量不高、课程思政效果较差、党建制度创新滞后等问题。通过基层党组织的实践创新,切实解决基层党建工作中的突出问题,不断提高党建工作质量,提升我校基层党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

(责任编辑:汪思辰)

相关附件: