澳门英皇赌登入

我校“热带憩居环境设计”教学成果汇报展启幕
作者:创意设计学院 来源:宣传部 时间:2021-01-07

15日,“热带憩居环境设计教学成果汇报展”在我校图书馆三楼深海大洋展厅举行。校党委书记王长仁、副校长刘湘洪,相关部门、学院负责人以及师生代表参加开幕式并观展。

 

 

本次活动共展出环境设计专业全体教师指导大一至大四学生完成的200余幅教学成果作品。展出作品以“国际设计岛”建设为契机,用设计师独特的观察视角、视觉设计语言和对生活的体验,回应了当下保护和传承地域环境、文化等相关问题。

王长仁在观展过程中指出,教学成果汇报展有助于提升学生学习的主动性和投入程度,是培养具有鲜明个性和独特才能的创意人才的有效途径。环境设计专业的师生用一学期系统性很强、交叉性很强、专业性很强的系列课程作业展,以问题为导向,通过不同角度、不同维度、不同层面、不同类型课题的设计表达,展示了课程教学、思政建设以及时代发展之间的关系。他希望环境设计专业师生采用课程作业或学科竞赛的方式参与校园文化环境景观建设,丰富校园文化建设,提升师生的校园归属感。

 

 

据悉,此次汇报展是创意设计学院环境设计专业2020年度最后一场教学成果汇报,也是2021年度的第一场大型教学活动。环境设计专业尝试将课程作业的公开展览和交流评价环节纳入常规教学范畴,使其成为课堂学习的有效延伸环节。本次展览活动将持续到110日。              

(责任编辑:汪思辰)
相关附件: